青春逢盛世,载梦赴山海——资源工程学院举办2024届毕业典礼暨学位授予仪式
发表日期:2024-06-24 22  阅览次数:88  编辑:


岁月流转,始于初秋,终于盛夏。6月21日下午,资源工程学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式在雁塔校区工科楼一楼报告厅举行。学院领导班子成员、学位评定分委员会委员、机关各科室负责人、各教学系教师代表、毕业班班主任、辅导员、2024届全体毕业生及部分家长,共计300余人参加本次活动。典礼由学院党委副书记、副院长李枚阳主持。

典礼伊始,资源工程学院副院长(主持工作)顾清华教授在致辞中向圆满完成学业的全体2024届毕业生们表示热烈的祝贺,同时向悉心培育同学们的家人和老师们表示崇高的敬意和衷心的感谢!他对即将奔赴祖国各地的2024届毕业生提出三点希望:一是要成为坚定信念、矢志爱国的资源人,树立远大理想,勇立时代潮头,敢于开拓创新,不断提升核心竞争力;二是要成为自强不息、锐意进取的资源人,传承好资源人矿业报国的光荣使命,担当好矿业强国、民族复兴的历史重任;三是要成为奋发有为、淬火成钢的资源人,发扬“四千精神”,不断磨炼自身,提高攻坚克难的本领、化解矛盾风险的本领,不断开创个人事业发展的新局面。

63DB1

教师代表矿物加工系邓莎副教授叮嘱毕业生们要脚踏实地、不忘初心,将“自强、笃实、求源、创新”的校训和“四实”校风深深烙印在心中,以开放的心态和抖擞的精神迈向未来,成为时代先锋,国家栋梁。2021级研究生马菁遥、2020级本科生王胤喆作为毕业生代表发言,表达了对母校和母院的感激,对老师和同学的不舍,将永远铭记“自强不息、锐意进取、奋发有为、淬火成钢”的资源精神,并祝愿母校和母院蓬勃发展,再创辉煌。

58614

5B805

5AAB6

学院党委书记张佩代表学院向毕业生赠送了毕业纪念章,安全工程2001班王雪梅作为毕业生代表接收纪念章。资源研2105班赵坤庆代表全体毕业生向学院呈递《毕业签名纪念册》,张佩代表学院接收《毕业签名纪念册》。

1BB46

2001B

学院领导班子成员为获得“学风建设领航”奖、研究生“优秀毕业论文”奖、本科生“优秀毕业设计(论文)”奖以及“基层就业先进个人”的毕业生们颁奖,对毕业先进集体和个人表示祝贺。

38A46

4CA00

3FC39

4BE2A

在学位授予仪式上,资源工程学院学位评定分委员会委员为2024届毕业生依次拨正流苏、授予学位证书,并合影留念。至此,资源工程学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式顺利结束。

3F793

D9E6

E8BC

F0A2


在时间的河流上,毕业生是一朵朵奔涌的浪花。又一批怀揣报国梦想,赓续红色血脉的弄潮儿即将开启乘风破浪的新征程,以青春为笔,将明天写下,愿2024届毕业生前程似锦、一路生花。



版权所有:西安建筑科技大学资源工程学院 | 联系邮箱:zygcxy@xauat.edu.cn | 联系电话:029-82203408 地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055