资源工程学院赴西北地区开展校企合作及校友工作调研
发表日期:2019-07-22 18  阅览次数:1459  编辑:

资源工程学院讯(通讯员 袁航为进一步促进校企战略合作,加强学院与各地区校友的沟通交流,提升学院知名度及办学影响力,资源工程学院特成立校友专项工作小组与校董校友会一同赴西北地区开展校企合作及校友工作调研。

7月15至19日,资源工程学院党委书记魏彦民、校董校友办公室副主任鲁莉、原采矿系领导石荣业、边志玉、学院专项事务助理顾清华和辅导员袁航赴乌鲁木齐、兰州、金昌、嘉峪关等地开展校企合作及校友工作调研,分别就校企战略合作、本科生学生实习基地、研究生实践基地、青年教师工程实践、高层次联合实验中心建设、联合培养留学生及学院建设发展其他事宜等进行了深入地座谈交流。

在与各地校友座谈交流过程中,资源工程学院党委书记魏彦民首先从我院办学历史、特色专业、师资队伍、科研成果、人才培养、本科及研究生招生情况及联合培养学生等方面对学院进行了详细介绍,邀请各地校友参加2019年9月16日西安建筑科技大学资源工程学院办学60周年暨恢复重建系列活动,同时也向长期关心、支持学院(系)建设发展的各级领导、社会各界朋友表达了诚挚的感谢和崇高的敬意。

原采矿系领导石荣业、边志玉分析了学院所面临的困难和挑战,肯定了广大校友对学校发展做出的贡献,呼吁广大校友凝心聚力,助推资源工程学院稳步快速发展。校董校友办公室副主任鲁莉解读了校企合作的政策,校友会正在积极做好“桥梁”作用,服务校友企业、校董单位,推动校企合作框架协议的落地,同时邀请广大校友参加“校友发展合作论坛”。顾清华教授介绍了当前我院采矿、选矿及安全学科的办学特色,尤其在学科平台共建方面,希望与广大校友积极展开双赢合作,另外在国际交流方面,针对当前国际化矿业公司国外人才的培训及培养工作进行了深入交流。走访企业领导和校友们对资源工程学院恢复建设表示祝贺,表示定会紧密团结,凝聚力量,同心协力,为学院的发展献策献力。

与金川集团座谈交流

金川集团现场考察

此次与乌鲁木齐、兰州、金昌、嘉峪关等地校友的座谈交流,是恢复重建的资源工程学院首次亮相,既联系了校友情感,又进一步扩大了学院的行业影响力,更提升了校友企业的认可度,有效拓宽了交流合作平台,为后续校企合作、人才培养、学院建设开启了新篇章。