资源工程学院各班组织观看国家安全教育公益普法课
发表日期:2024-04-17 12  阅览次数:0  编辑:

国以安为宁,业以安为兴,民以安为乐,国家安全是民族复兴的根基,每位同学都应该切实承担起维护国家安全的责任。为切实将全民国家安全教育落实落细,充分发挥法治宣传教育的服务引导作用,努力提升全民国家安全意识,4月16日,资源工程学院各班组织学生观看国家安全教育公益普法课,同学们受益颇丰。

心得感悟

此次国家安全教育公益普法课让我对国家安全有了更深入地了解,认识到自己在维护国家安全方面需要承担的责任。我了解到,国家安全不仅关乎国家的政治稳定、经济繁荣,更与每一个公民的生活息息相关。当今社会,国家安全面临着前所未有的挑战,如网络安全、经济安全、生态安全等多方面。每一个公民都应该为维护国家安全贡献自己的力量。

——安全2201周欣旸

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在,通过学习国家安全教育公益普法课,使我对国家安全的内涵、发展历程、重要性有了更深层次的理解。认识到了国家安全与我们每个人的生活息息相关,作为青年一代,我们应当担当保卫国家安全的重要责任,做好新时代的国家守卫者。

——安全2202赵奥东

首先,这场普法课深入浅出,让我们对国家安全有了更深刻地认识。国家安全不仅仅是军事上的安全,还包括经济、文化、社会等各个方面。课上,老师用生动的例子和幽默的语言,把复杂的法律条文讲得浅显易懂。其次,我们也学到了很多实用的法律知识。最后,这场普法课让我认识到,作为公民,我们不仅要遵守法律,更要了解法律、运用法律。只有这样,我们才能更好地保护自己的权益,也才能更好地维护国家的安全。总之,这次国家安全教育公益普法课让我受益匪浅,也让我们更加坚定了要做一个知法懂法守法的好公民的决心!

——采矿2301周子鸿

观看公益普法课“人人争当国安卫士”后,我被深深地触动了。这不仅仅是一堂关于法律知识的课程,更是一次心灵的洗礼和成长,使我对国安卫士这一身份有了全新的认识。在课程中,我了解到国安卫士是维护国家安全的重要力量,他们肩负着捍卫国家利益和人民安全的神圣使命。这种身份不仅仅是一份工作,更是一种责任和担当,需要勇于面对各种挑战和压力。在未来的道路上,我将继续努力学习,不断提升自己的素质和能力,为国家安全事业贡献自己的一份力量。

——安全2302张泽盼

• 附件【图片.png】已下载