【逐光计划】资源工程学院青年积极学习全国两会精神
发表日期:2024-03-20 23  阅览次数:0  编辑:

3月4日-5日,全国政协十四届二次会议和十四届全国人大二次会议在北京人民大会堂开幕。全国政协委员和全国人大代表紧紧围绕中共中央决策部署,牢记政治责任,积极建言资政,广泛凝聚共识,共同谱写中国式现代化的壮美华章。为深入学习贯彻全国两会精神,强化政治引领,凝聚奋进力量,近日,资源工程学院各学生党支部、团支部和学生组织积极开展全国两会精神学习活动。

采矿专业师生联合党支部-银璐阳子

当代青年应该密切关注2024年全国两会议程和重要议题,认真学习各位代表委员的发言和建议,以及政府工作报告等相关文件。通过参与讨论和分析,可以更好地理解国家的发展方向和政策取向,提升自己的思维能力和专业素养。2024年全国两会提出的关键词之一为“新质生产力”,这表明我国目前的发展迫切需要创新型、复合型及应用型人才。作为一名研究生,在校期间更应注重提升自己的学术水平和社会责任感,在科研中培养创新思维和批判性思维,同时在生活中积极参与志愿服务、社会实践等。我们要主动承担社会责任,自觉为实现中华民族伟大复兴的梦想贡献自己的青春力量。

安全专业师生联合党支部-弥芯怡

今年的两会特别强调了科技创新、教育改革、绿色发展等议题,这些都是关乎国家未来和民族复兴的大事。政府工作报告中提到要加强对青年的培养和支持,这让我倍感振奋。作为一名学生党员,我深刻认识到自己肩负的责任和使命,不仅要在学业上精益求精,更要在实践中锤炼自我,为社会的发展贡献青春力量。

安全2102-张凡

李强总理所作政府工作报告中提出要“深化安全生产领域改革,推进安全生产标准化、信息化、智能化建设,加强应急管理,完善应急管理体系”,充分体现了政府对安全生产和应急管理工作的重视。作为未来的安全生产和应急管理人员,我倍感责任重大和振奋,我将扎实学习专业知识,提高社会实践能力,以“自强不息、锐意进取、奋发有为、淬火成钢”的资源精神和一往无前的奋斗姿态,志存高远、脚踏实地,为我国的安全生产和应急管理工作贡献力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

安全2302-任俊好

2024年3月5日第十四届全国人大第二次会议在北京正式召开,在两会中我看到了国家的发展,更看到了全民共同努力的结果,知道在前进路上既有“轻舟已过万重山”的快慰,也有“世路仍有山万重”的紧迫。我深切地感受到了以习近平同志为核心的党中央始终坚持以人民为中心的发展思想,推进建设中国特色社会主义现代化国家。同时,作为一名资源青年,我也充分认识到了自己肩上的责任,在今后的学习中,我将继续保持积极向上的心态,不断汲取新知识,以强烈的社会责任感创造个人价值,好好学习,不断提升自我能力,为实现伟大的中国梦贡献自己的力量。

安全2302-程林铃

政府工作报告中指出,在发展中稳步提升民生保障水平,要抓好安全生产,进一步做好安全隐患排查,强化预警监测,落实应急措施,保障人民群众生命财产安全。作为一名安全工程专业学生,我深刻感受到安全在国家发展中的重要地位,也更加明确自己在安全领域所肩负的责任和使命。我们不仅要努力学习专业知识,更要关注安全方面的最新动态与发展。为推动我国安全发展贡献出自己的力量。

• 附件【图片.png】已下载