升国旗唱国歌,祖国在我心中——资源学院本科生党支部组织观看升旗仪式
发表日期:2020-10-07 09  阅览次数:535  编辑:

当中秋遇上国庆,是为“中国节”;当家遇到国,是为家国情怀。双节之日,资源工程学院本科生党支部的学生党员们来到西安市新城广场,与众多市民一同参加了盛大而又隆重的升旗仪式。

黎明时分,同志们踏着夜色来到了新城广场,不禁发现偌大的广场早已人满为患,每人手中都摇晃着鲜艳的国旗。在洋溢的热情中,同志们早已忘却了疲倦,分批寻找观看点,列队站立,庄严肃穆,等候着升旗仪式的开始。

大约6:30时,嘹亮而又熟悉的《义勇军进行曲》响起,伴随着歌声,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,前来观看升旗仪式的市民们都停下手中的琐事,注视着国旗缓缓上升。佩戴红领巾的少先队员们抬起右臂,对国旗敬礼;佩戴团徽的共青团员们也凝视着国旗;还有特地前来参加升旗仪式的学生、老师、工人、各类社会团体等,也都注视着国旗的上升。同志们都注视着国旗,不自觉地唱着国歌,开始是一人,慢慢地,所有同志都开始一同颂唱国歌,前来观看的市民们也都加入其中,成为一场合唱,爱国情怀在此刻迸发到极致。这一刻,世间仿佛只有国歌与眼前缓缓升起的国旗。

升旗仪式不过短短数分钟,却足以激荡中华儿女心中的情怀,增强公民的国家观念,发扬爱国主义精神。爱国主义是一种深厚的感情,一种对于自己生长的国土和民族所怀有的深切的依恋之情。中华民族的历史之所以悠久和伟大,爱国主义作为一种精神支柱和精神财富,在中华民族悠久而伟大的历史中发挥了重要作用。

经此次活动,再次加深资源学院学生党员的爱国情怀,相信在祖国面临百年未有之大变局之际,资源学子必当以崇高的爱国情怀绽放青春之花。