资源工程学院召开党纪学习教育动员部署会
发表日期:2024-04-19 17  阅览次数:234  编辑:资源工程学院

4月19日上午,资源工程学院在工科楼504会议室召开党纪学习教育动员部署大会,学院党委委员、纪委委员、领导班子成员、系(实验中心)主任、师生党支部书记、机关各科室负责人参加会议。会议由学院党委书记张佩主持。

学院党委副书记、副院长李枚阳领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神、省委常委会议暨党的建设工作领导小组会议精神及学校党纪学习教育动员部署会议精神等相关内容,同时对学院《关于在全院开展党纪学习教育的实施方案》进行了深入解读,结合实施方案安排部署学院党纪学习教育工作。

张佩结合近年来党员干部违纪数据及典型案例,围绕为什么要开展党纪学习教育、如何开展党纪学习教育及开展党纪学习教育要达到的效果三个方面提出以下要求:一是要提高政治站位,充分认识到党纪学习教育不仅是客观需要,更是优秀政党的主观追求,是我党通过自我革命跳出历史周期率、实现永续发展的重要举措,党员个人要通过纪律学习教育,不断增强纪律意识、提高党性修养,确保言行举止符合党员的标准和要求;二是各党支部书记要抓好党纪学习教育的各个环节,带领全体党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪。同时要将党纪学习教育与师德师风、学生学风及机关作风建设相结合,营建纪律严明、作风优良、敢打硬仗、能打胜仗的良好院风;三是通过党纪学习教育,党员先锋模范和示范引领作用更加彰显,支部战斗堡垒作用更加突出,团结带领全院师生凝心聚力、攻坚克难,为推动学院事业发展提供坚强保障。