资源工程学院召开2020年教职工大会
发表日期:2020-04-03 16  阅览次数:209  编辑:

4月1日下午,资源工程学院通过网络会议召开了2020年教职工大会,就年度重点工作及近期工作进行部署安排。学院全体教职工参加了本次大会,会议由党委副书记、副院长刘冠主持。

会上,郭进平副院长首先向全体教职工传达了我校本科教学大会精神。根据教务处前5周在线上教学情况统计反馈,我院教师线上教学工作得到了校领导及职能部门的好评与认可,郭院长代表学院班子向付出辛勤努力的各位教师表示了感谢和肯定。之后,郭院长对线上教学面对的困难及下一步的工作开展,从线上教学质量保障、课程考核模式,毕业论文考核方式、线上线下双轨制教学模式及线上教学质量专项评估等五个方面进行了详细说明,他希望各位教师积极应对、主动作为,留存线上教学过程痕迹,安排好本科教学工作计划阶段性节点,注重线上教学的方式和方法,完成好线上教学工作,并对线上教学开展给学院提供宝贵意见。

卢才武院长向全院教职工传达了2020年学院行政工作要点,对学院本年度重点工作进行了全方位的安排部署,并就教师对学院近期拟定的《加强与规范基层组织建设管理办法》等四个文件的反馈意见一一进行了解释说明。卢院长指出,完善制度建设、扩大研究生招生规模、加强师资队伍建设、完成博士点申报及第五轮学科评估、推进对外交流合作等10个方面是学院2020年度重点工作,希望全体教职工以此作为工作开展的导向,大家要保持去年良好的工作势头,将个人目标与学院重点工作紧密结合起来,学院是大家的学院,学院的发展离不开每位教师辛勤的努力与付出。接着,卢院长就学院拟定文件中所关心和关注的部分逐一进行了详解,并感谢教师们对学院各项工作提出意见和建议。卢院长指出,2020年是学院的关键之年,学院要抓计划、抓落实,依靠基层组织,同各位教师一道将学院工作推进更高台阶。

随后,魏彦民书记就党建工作进行了动员与部署。魏书记指出,当下各支部的几项重点工作,一是坚持落实三会一课制度,重点学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话及我校关于疫情防控安排部署,各位教师及学生应遵守所在地及学校规定,减少外出,避免聚集,做好个人疫情防控;二是全体教职工应深刻理解本次疫情对全国经济及高等教育教学的影响及意义,抓好当下线上教学的同时,考虑如何适应未来多样化教学模式。魏书记指出,2020年学院党建工作应与教学、科研等中心工作紧密结合,围绕“党建双创”工作开展,以创建示范学院、标杆学院以及样板支部为重点,做好学院的党建工作。同时,魏书记表示,感谢各位教师近期为适应新型线上教学所付出的努力以及对学院班子工作的支持,也欢迎各位教师对学院日常管理、规章制度、工作推进各方面提出宝贵意见和建议,为了学院有更好的前景,一起为学院各项工作而努力奋斗。

最后,学院副书记、副院长刘冠再次对各位教师适应新型教学模式付出的努力表示感谢,并希望全体教职工充分领会本次会议的精神与工作部署,积极投入到学院各项事业中,重点做好教学、科研工作,共同助力学院发展。