资源工程学院党委组织党员开展“不忘初心路 资源新征程”主题党日活动
发表日期:2019-07-08 18  阅览次数:693  编辑:

资源工程学院讯(通讯员 梁倩)7月6日,为纪念和庆祝建党98周年,深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,资源工程学院党委组织教工党员和学生党员代表赴马栏革命旧址、安吴青训班革命旧址开展“不忘初心路,资源新征程”主题党日活动,以缅怀革命先烈,传承红色基因,接受革命传统再教育。

师生党员一行先行抵达旬邑县马栏革命旧址。马栏革命旧址位于旬邑县马栏镇,与照金、南梁等地互相呼应。土地革命战争时期,马栏是陕甘边革命根据地的中心和重要活动地区之一。抗日战争和解放战争时期,马栏更成为陕甘宁边区的南大门,是圣地延安的前沿哨所,是关中分区政治、军事、经济中心,是仁人志士和军需物资通往延安的重要驿站和红色通道,是培养革命干部的摇篮。在这块红色的土地上,中国共产党人高举革命大旗,实行工农武装割据,创建了革命政权,苍茫雄浑的马栏山,留下了刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈革命家的足迹。纪念馆里一张张老照片、一件件老物件无声地向参观学习的师生党员诉说着老一辈革命先烈的荣光与使命,让大家切身感受到了中国革命发展的艰难曲折与波澜壮阔。

在马栏革命旧址,学院党委副书记刘冠同志带领全体师生党员,面对党旗党徽,再次庄严宣誓;全体党员慷慨激昂,重温入党誓词,接收灵魂洗礼。

随后,师生党员前往安吴青训班革命旧址。在安吴青年训练班纪念馆,一张张鲜活的历史照片和载满了历史斑驳的陈列品向我们展现着安吴青年训练班创建背景、发展过程和革命成果。通过参观,师生党员了解到安吴青训班是在中共中央青年工作委员会领导下,以西北青年救国联合会的名义,在当时的国民党统治区陕西省泾阳县安吴堡举办的培训青年干部的重要场所,为中国革命培养了一大批有理想、有纪律、有专长、能战斗的抗日将士,谱写了中国青年运动的光辉篇章。大家纷纷表示:在当时那样艰苦复杂的环境中,安吴青训班用自己独特的教学方法和“爱国抗日”“救亡图存”的响亮口号,把成千上百的有志青年聚集在一起,使之受到马列主义科学的启蒙教育,树立起为人民、为祖国而献身的革命人生观,我们生长在新时代,学习、工作和生活环境都远远好于过去,我们必须要铭记历史,将这份精神传承和发扬下去,坚定理想信念,提高思想觉悟,脚踏实地,做一名合格的共产党员。

在安吴青训班革命旧址,学院党委向此次七一表彰获得学院“优秀共产党员”称号的师生党员颁发了荣誉证书,并鼓励全体党员和入党积极分子向他们学习。

资源工程学院党委书记魏彦民同志激励全体党员,在深入学习宣传贯彻落实十九大精神,庆祝中共资源工程学院第一次代表大会胜利召开之际,学院党委组织师生党员来到马栏革命旧址、安吴青训班革命旧址,目的就是为了不忘初心,牢记使命,沿着革命先烈的足迹,继承和发扬先烈精神,在学院恢复重建的道路上,“资源人”要不断凝聚人心提升士气,排除万难踏上新的征程。

在建国70周年,建党98年之际,资源工程学院党委举行“不忘初心路,资源新征程”的主题教育活动,旨在希望全体党员要深入学习党的发展历史,牢记共产党员的初心和使命,将革命奋斗精神与实际工作相结合,立足本职岗位,激发工作热情,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,以昂扬奋进的精神面貌、脚踏实地的奉献精神为“资源梦”的实现贡献力量,在立德树人的根本任务中建功立业,扎实推进学校事业的全面发展。