资源工程学院加强调查研究推动主题教育走深走实
发表日期:2019-10-28 09  阅览次数:2080  编辑:

10月23日下午,资源工程学院党委理论中心组与采矿工程系支部在学院324会议室开展主题教育联合学习会暨主题教育征求意见调研座谈会,学院党委委员、采矿系支部全体党员出席了会议,会议由采矿系支部书记汪朝主持。

会上,党委委员郭进平和采矿系支部书记汪朝分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之“坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之”和习近平在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,集中观看学习了专题节目《榜样4》。与会党员结合思想和工作实际,交流学习心得,查找工作差距。大家一致认为,主题教育势在必行,通过集中学习和研讨交流,不仅提高了思想认识,也夯实了理论根基,进一步明确了自己的“初心”和“使命”,为今后工作开展指明了方向。

之后,针对学院调研报告《资源工程学院一流学科建设方案》征求意见建议。与会人员围绕学科建设现状、目标及存在问题等内容作了发言、讨论。卢才武院长对进一步加强学院学科建设工作提出意见。他指出,近年来,国家学科建设逐渐步入内涵化、深层化,给我们提出了越来越多的新要求、高标准。学院将结合博士点申报、全国学科评估、陕西省一流学科建设等工作要求,采取有针对性的具体措施推动学科建设良性、循环发展。学科建设具有综合性、长期性、基础性,包含了学科方向、学科梯队、科研与学术环境、教学与人才培养、社会服务、国内外合作交流、条件保障及组织管理等方面,既事关学院综合改革和发展,又与每位教师息息相关。希望通过对学科建设方案意见的征求,既能汇聚大家意见,使之更加科学、合理,又能引导大家主动对标学科建设需要,从自我做起,从当前做起,结合个人特长努力提升科研、教研、社会服务的层次和水平。

魏彦民书记做总结讲话。他指出,开展主题教育,就是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,我们每一位党员要切实提高政治站位,从历史和现实、理论和实践的结合上深刻认识开展主题教育的重大意义。他强调,主题教育学习要和工作紧密结合,将主题教育成果融入矿业工程学科建设和博士点申报等中心工作,在担当作为上见成效。 他要求,全体党员要以高度的政治责任感使命感落实各项工作,坚持学以致用、用以促学、学用并进,推动主题教育取得实实在在的效果。