资源工程学院举行学生党支部“守初心、担使命、战疫情、促发展”主题学习推进会
发表日期:2020-04-02 18  阅览次数:1034  编辑:

资源工程学院举行学生党支部

“守初心、担使命、战疫情、促发展”主题学习推进会

为进一步落实学院党委关于主题学习的工作要求,深化学生党员对“守初心、担使命、战疫情、促发展”内容学习的认识,推进学习工作有效开展,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,3月30日中午,资源工程学院学生党支部“守初心、担使命、战疫情、促发展”主题学习推进会在线上进行。学院学生与校友工作办公室主任李明、学院团委副书记徐毅、2019级辅导员袁航以及各学生党支部书记和支部委员参加了会议。

会上,李明领学了校党委组织部下发的《关于做好当前基层党组织有关工作的通知》文件,并对重点内容进行了分析解读,同时结合文件精神对学院各学生党支部近期工作的开展提出了以下几点要求:

1.“三会一课”要推进。疫情期间,各支部要主动利用网络信息化手段,开展线上学习教育活动,强化基础理论学习,有计划的回顾学习党史党章,推进党内事务有序开展,确保政治学习不断线、组织生活不放松、工作推进不停顿。

2.学习形式要创新。线上学习也给各支部提供了多样的学习方式,要充分依托线上通讯平台、学习平台开展理论学习,同时注意学习资料的共享,重视支部成员学习后的反馈。

3.抗疫典范要学习。各支部要主动学习抗疫过程中涌现出的各类英雄人物或团体事迹,同时发现身边的抗疫奉献者,在学习中提升党性修养与责任担当意识。

4.党员管理要把牢。各支部要高度重视疫情期间党员的教育管理,充分了解入党积极分子、发展对象、预备党员的思想状态,并提出培养考察意见,做好特殊时期的党员发展和管理工作。

之后,参会同志提出了近期支部工作开展中存在的问题和疑惑,并在会中得到了解答。同时,大家也针对“如何有效进行理论学习“以及”如何让支部成员在学习过程中更多的发挥作用”进行了热烈讨论。

此次会议,有效提升了各学生支部负责人的思想认识,进一步明确了工作要求,充分分享交流了工作经验,资源工程学院各学生党支部将继续深入学习,主动作为,发挥好党支部的战斗堡垒作用。