资源工程学院扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育
发表日期:2019-09-26 14  阅览次数:1016  编辑:

按照我校《“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和学校党委的工作要求,资源工程学院党委积极部署,稳步推进主题教育开展。

9月25日上午,资源工程学院党委理论学习中心组举行 “不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习会,学院党委委员、纪委委员、各党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记魏彦民主持。

学习会上,学院党委书记魏彦民、院长卢才武分别领学了习近平总书记的《中国梦复兴路》和习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要论述。

魏彦民主持会议并讲话,他表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,学院党委高度重视,认真贯彻落实校党委工作要求,对主题教育进行了全面部署和安排。今天的集中学习会,学习了习近平总书记的两篇讲话,大家结合工作进行深入思考,发表了学习心得,起到了良好的学习效果。魏彦民强调,《中国梦复兴路》所蕴含的精神内核对学院恢复重建具有重大的指导意义,大到国家的复兴之路,小到学院的恢复重建,我们每位共产党员都要寻找不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺前进的精神力量。

卢才武结合习近平总书记在内蒙古考察并指导开展主题教育时的重要讲话作了发言。他表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育中学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的。要直面学院改革发展中存在的问题,深挖问题产生的原因,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,为建设国内一流的资源、安全类学科人才培养基地、科研基地而不懈奋斗。

参会人员结合自身思想工作实际谈了学习心得体会。

继上午学院党委理论学习中心组集中学习会后,9月25日下午,资源工程学院“不忘初心,牢记使命”主题教育推进会在西楼215会议室举行,学院全体教工参加了会议。会上,学院党委书记魏彦民传达了学院“不忘初心,牢记使命”主题教育安排部署会、集中培训会和理论中心组学习会的精神,对学院主题教育工作进行了再动员。

魏彦民提出三点要求:一是要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求推进主题教育,实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、情系师生解难题、清正廉洁作表率”具体目标,做到“四个到位”。二是要紧紧围绕学院中心工作开展主题教育,读原著、悟原理、强党性,增强用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作的思想自觉和行动自觉;结合党支部和所在单位实际,聚焦制约学科、专业发展的突出问题开展调研,找出解决的思路和办法;党支部、党员要从党性修养和干事担责两方面检视自身,深刻剖析问题根源,着力增强党性、提高能力、改进作风、推动工作;把学习、调研、检视问题的成果落在推动学院中心工作的具体行动上,实实在在的见到成效。三是要严格按照学校、学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案的要求开展工作,规定动作不缺项、不走样,教育载体有特色、有创新,开展好学院“不忘初心,牢记使命”主题教育。