矿山智能科学与工程师生联合党支部学习领会《习近平谈治国理政》第二卷关于生态文明建设的重要论述
发表日期:2020-06-28 08  阅览次数:203  编辑:

为提高学生党员的学习交流能力,建立学术能力强大和工作制度完善的优秀党组织,6月24日下午16:00,由资源工程学院矿山智能科学与工程师生联合党支部暨矿山系统工程研究所举办的党支部学习交流活动于浴室楼324顺利进行。此次学习交流活动由党支部书记顾清华主持,支部全体党员及积极分子出席参加。

本次学习的主题为“学习领会《习近平谈治国理政》第二卷关于生态文明建设的重要论述——绿水青山就是金山银山暨推进智慧矿山双创工作”。活动开始,由支部组织委员刘丹洋带领大家观看《理论达人解读十九大第49集:绿水青山就是金山银山》的视频,激励全体人员建立正确的思想观和政治观,为实现伟大梦想进行伟大斗争。接着,刘丹洋带领大家学习习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的重要讲话和相关理论知识,使矿山智能科学与工程师生联合党支部成员们学习到保护生态环境是可持续发展的必要环节,以系统工程的思路抓生态建设是我们学院持续发展的必要目标。

接下来,支部成员就此次学习活动进行了讨论交流,大家纷纷表达自己的收获和启发。阮顺领老师谈到:身为科研工作者,我们更应该将个人梦想的奋斗与国家梦融合统一起来,像灯塔一般指引我们不懈奋斗。江松老师也再次强调了支部活动的意义以及学习国家政策的重要性。此外,学生党员也意识到在紧跟科研前沿动态的同时,将国家政策理念融入到日常科研学习中是研究生学习生活必不可少的一部分。

活动进行到第二部分,各位老师、同学针对推进智慧矿山下一阶段创新创业的具体开展工作进行了研讨,在行动理念上达成了一致,确定了下一步的工作计划。

活动最后,卢才武老师对党支部成员提出了几点要求和建议:希望党支部的全体成员都能够坚定自己的理想信念,将其贯穿到自身的整个科研学习生活中,坚持每天学习和了解国家方针政策,同时要脚踏实地,自立自强,努力开拓自身眼界,不断进取,为党和人民做出自己的贡献。

本次活动的顺利举行使支部成员学到了很多政策理论知识,对“绿水青山就是金山银山”的重要内涵有了深入的认识,为日后的科研生活与国家战略的结合奠定了理论基础。