资源工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)专题学习会
发表日期:2019-07-12 09  阅览次数:752  编辑:

资源工程学院讯(通讯员 梁倩)7月10日上午,资源工程学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习会在学院324会议室召开。会议上专题学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的讲话精神,总结了学院上半年落实意识形态工作和工作进展基本情况。校党委常委、副校长张晓辉同志参加会议,学院党委理论学习中心组全体成员、教工党支部书记、分团委同志参加了本次专题学习。会议由资源工程学院党委书记魏彦民主持。

会议开始,全体参会成员首先集中研读了《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话》,并以“为何开展”和“如何开展”为重点展开学习。接着,参会成员集体观看了战斗英雄张富清的英雄事迹,认真学习了这位95岁老党员60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的崇高精神和品质。随后,全体参会成员就此次学习展开了热烈的讨论,纷纷谈了自己的心得与体会。

学院党委书记魏彦民表示,全院上下要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,把深入开展专项整治作为重要抓手,突出问题导向,结合中心工作,做到学思用贯通,知信行合一。

院长卢才武指出,作为教师,“不忘初心、牢记使命”主题教育要与践行“四个回归”紧密相连,牢记全心全意为师生服务的宗旨,始终坚守培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的初心,牢记学院肩负的改革优化人才培养方式方法、推动教育事业发展的使命,结合学院实际,对照新时代教育事业发展新要求,认真查找我们在人才培养、学科建设、专业建设和课程建设等方面存在的差距,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深、把师生期待摸准,明确努力方向。

副校长张晓辉在会上也分享了自己的学习心得,并对学院党委理论学习中心组的集中学习活动给予了充分肯定。

他谈到,看了张富清老人坚守初心、不改本色的感人事迹,灵魂深处很受触动。张富清将人生放在对社会贡献的大坐标里衡量自己,在万分敬佩和感动之余,十分渴望和呼唤张富清精神在广大党员干部中体现。

他指出,开展主题教育活动的关键一是要解决问题;二是要调查研究。“脚上有土,心中有谱”,他强调党员领导干部只有做到理论与实践相结合,深入调查研究,才能更好地谋事决策。同时,希望大家要以理论学习和实践感知为重要抓手,学以补缺,以学促进。

会上,副校长张晓辉同志对学院党委理论学习中心组学习提出了三点要求:一是深入查找问题找差距,抓本质以求实效;二是要紧密结合工作实际,对准目标、提前安排,形成专题专项学习规划,确保主题教育取得预期效果;三是要把学习作为一种工作交流,相互尊重、取长补短,相互学习。

同时,副校长张晓辉对学院工作提出了三点希望:一是要珍惜来之不易的赞誉,保持学院当前的发展态势;二是要重视出现的问题苗头,要及时化解妥善处理;三是要继续深化已有的责任和担当,锐意创新不断进取。

会议最后,学院党委书记魏彦民、院长卢才武分别对上半年学院的意识形态工作和人才培养、学科专业建设、师资人才引进等方面做了梳理与总结。