资源学子暑期荣获17项教育部各类教指委竞赛奖项
发表日期:2019-08-28 11  阅览次数:441  编辑:

建大新闻网讯 (通讯员 徐毅)夏日灼阳促奋进,资源学子铸华章。近日,在学校的大力支持以及学院师生的共同努力下,资源工程学院在多个教育部教指委赛事上共计荣获17项奖项,收获颇丰。

由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会主办,辽宁科技大学承办的第九届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛决赛于7月21日至24日在辽宁科技大学举办。资源学院荣获一等奖一项、二等奖两项、三等奖六项。

第九届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛获奖名单

资源工程学院参加第33届全国高校采矿工程专业学术年会

暨第九届全国高等学校采矿工程专业学生实践作品大赛

由教育部高等学校矿业类专业教学指导委员会、中国高校矿物加工工程专业协同合作联盟举办,贵州大学、昆明理工大学、广西大学、西南科技大学联合承办的第四届中国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛决赛于8月2日至4日在贵阳举行。此次大赛中,资源学院斩获一等奖一项、二等奖一项、三等奖四项。

第四届中国高等学校矿物加工工程专业学生实践作品大赛获奖名单

资源工程学院参加第四届全国高等学校矿物加工工程专业

学生实践作品大赛

由公共安全科学技术学会、全国高校安全科学与工程学术年会委员会主办,教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会、中国职业安全健康协会联合主办,辽宁工程技术大学承办的第5届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛决赛于8月19日至8月21日在辽宁工程技术大学举办。经过激烈角逐,资源学子获得二等奖一项,三等奖一项。

第五届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛获奖名单

资源工程学院参加第五届全国高校安全科学与工程

大学生实践与创新作品大赛

资源工程学院高度重视创新创业工作,坚持育人为本,注重能力培养,着力将创新创业教育融入专业教学和人才培养的全过程。学院将持续建立并完善适合本学院师生特色的创新创业培养体系,进一步激发学院师生创新创业激情,增强双创意识、双创精神,有效提高创新、创意、创业能力。同时,学院也将完善制度要求、树立优秀典型、加强组织培训,以点带面,稳步发展,在国际、国内的竞赛舞台上展示资源风采,展示建大风采。