我校78级校友连民杰教授学术报告会成功举办
发布时间:[2019-04-17]  编辑:资源工程学院  来源:   点击:[]

4月11日下午,中钢集团·中钢矿业开发有限公司总经理、博士生导师、我校杰出校友连民杰在工科大楼3楼报告厅为资源工程学院师生做了题为“中国冶金矿山智能化建设现状及人才需求”的学术报告,报告会由资源工程学院党组织书记魏彦民主持。

连民杰教授围绕露天矿山智能化现状、地下矿山智能化现状、选矿厂智能化现状、智能矿山管控系统架构、智能矿山管理创新、矿业人才培养方向六个方面,提出智能矿山建设重点在于数据库和数据挖掘技术、空间信息和物联网技术、智能生产和安全保障服务体系的建设,并从多个角度指出了未来冶金矿山智能化建设的主要发展方向。连民杰以扎实的专业知识和丰富的实践经验,给全院师生上了一堂生动的智慧矿山实践课。随后连民杰还从矿山资源、工程装备、贸易物流和投资服务等五方面介绍了中钢矿业开发有限公司的基本情况,希望我校学子树立远大理想,期待优秀毕业生加入中钢集团,为国家矿山、冶金事业发展贡献力量。


魏彦民书记在总结讲话时强调,我国矿山智能化建设任重道远,国内矿山企业和矿业工作者应牢牢抓住新时代的发展机遇,紧跟时代步伐,用好 互联网+技术,迎接矿业发展新的春天。


友情链接:
  • 校内站点:
  • 相关组织:
  • 相关院校:

版权所有:西安建筑科技大学资源工程学院 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱:zygcxy@xauat.edu.cn | 联系电话:029-82203408
地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055

西建大资源工程之家微信平台