东北大学孙永升教授应邀来我校作学术报告
发布时间:[2021-04-16]  编辑:资源工程学院  来源:   点击:[]

4月16日下午,资源工程学院特邀东北大学孙永升教授在工科楼三楼报告厅作了题为《复杂难选铁矿资源高效清洁利用共性创新技术》的学术报告。本次报告会学院矿业类专业教师及研究生共计50余人参加,报告会由学院副院长卜显忠主持。

在此次报告会中,教授从我国铁矿资源开发现状、铁矿资源加工利用、悬浮磁化焙烧研究进展、深度还原新理论与技术四个方面对复杂难选铁矿资源高效清洁利用共性创新技术展开论述,并介绍了复杂难选铁矿石研究的发展和主要成果。随后,孙教授提到我国铁矿矿产资源的高度紧缺决定了必须重视复杂难选矿的高效利用,东北大学研发系列创新技术为难选铁矿资源的开发提供了支撑,力争使我国成为复杂难选铁矿资源清洁高效利用技术的领跑者。

此次报告会为学院师生传播了最新研究成果和前沿理论,这对学院相关领域的科研进展具有积极的推动作用。整个会场交流积极、气氛热烈。此次学术报告在师生们热烈掌声中圆满结束。

报告人简介:

   孙永升,博士、教授、博士生导师、国家优秀青年科学基金获得者,现任矿物工程系主任。主要研究方向:难选矿产资源选冶联合新理论与技术,矿产资源清洁高效利用。担任辽宁省颗粒学会理事,中国硅酸盐学会矿物材料分会青年理事,《中南大学学报(英文版)》、《International Journal of Minerals, Metallurgy and Materials》、《International Journal of Mining Science and Technology》SCI期刊青年编委;中国颗粒学会2018年度优秀博士生论文奖、2019年矿业石油安全工程领域优秀青年科技人才提名奖获得者;入选辽宁省“兴辽英才计划”青年拔尖人才,辽宁省“百千万人才工程”万人层次。主持国家自然科学基金项目3项,霍英东教育基金会高等院校青年教师基金项目1项,辽宁省“兴辽英才计划”项目1项,教育部中央高校基本科研业务费项目2项,服务企业科研项目6项;获国家科技进步二等奖1项、辽宁省技术发明一等奖1项、辽宁省科学技术进步一等奖1项、中国钢铁工业协会冶金科学技术奖二等奖1项;授权国家发明专利7项;制定工信部冶金行业标准2项、团体标准1项;发表学术论文70余篇,第一或通讯作者论文SCI收录23篇;合作出版国家出版基金资助的学术专著2部。


友情链接:
  • 校内站点:
  • 相关组织:
  • 相关院校:

版权所有:西安建筑科技大学资源工程学院 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱:zygcxy@xauat.edu.cn | 联系电话:029-82203408
地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055

西建大资源工程之家微信平台