资源工程学院2021年第一期学术沙龙顺利举行
发布时间:[2021-04-13]  编辑:资源工程学院  来源:   点击:[]

4月12日下午,资源工程学院特邀北京理工大学杨军教授在工科楼三楼报告厅做了题为《现代爆破的数字化技术——科研心得浅谈》的学术报告。本次报告会学院矿业类专业教师及研究生共计60余人参加,报告会由学院副院长郭进平主持。

在此次报告会中,杨军教授从爆破过程数值模拟技术,复杂矿体矿岩分离爆破机理研究以及爆破智能设计关键技术研究三个方面对现代爆破的数字化技术展开论述,并介绍了岩石爆破过程数值模拟研究的发展和主要成果,进而对高精度延时在台阶爆破中的应用进行了深入分析。杨教授提到电子雷管应用推广的研究,既提高了现有电子雷管的延期精度,也提高其电磁、杂散电流和静电安全。

此次报告会学术氛围浓厚,学术观点交流、讨论热烈,对学院相关领域的科研进展具有积极的推动作用。

报告人简介:

杨军,北京理工大学教授、长期从事爆破理论及爆破技术方面的教学、科研及学科建设工作。现任北京理工大学工程力学系爆破理论与安全技术学科组学科带头人,中国兵工学会高级会员、爆炸与安全技术专业委员会副主任委员、中国爆破协会理事、北京工程爆破学会常务理事。先后发表相关学术论文180余篇、出版《建筑结构爆破拆除数值模拟(科学出版社)》等专著6册,曾获教育部和兵器工业部科技进步二等奖、北京理工大学和中国爆破协会科技进步一等奖等荣誉。


友情链接:
  • 校内站点:
  • 相关组织:
  • 相关院校:

版权所有:西安建筑科技大学资源工程学院 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱:zygcxy@xauat.edu.cn | 联系电话:029-82203408
地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055

西建大资源工程之家微信平台