资源学院召开“人才培养及智能采矿发展现状”研讨会
发布时间:[2019-07-18]  编辑:资源工程学院  来源:   点击:[]

7月16日下午,资源工程学院“人才培养及智能采矿发展现状”研讨会在主楼115顺利进行。会议邀请University of Oulu in Finland(芬兰奥卢大学) 矿业学院张宗贤教授为主讲人。张宗贤教授本科毕业于西安建筑科技大学,获北京科技大学硕士,瑞典吕勒奥理工大学博士学位,瑞典LKAB高级采矿工程师。研讨会由资源工程学院卢才武院长、赵江平院长助理分阶段主持,导师代表、新任导师及采矿系全体教师参加此次研讨会。

会议开始,赵江平院长助理解读西安建筑科技大学研究生导师管理办法及细则,指出研究生导师岗前培训系列活动对人才培养的重要性,研讨过程中,张宗贤教授根据他在瑞典LKAB的工作经验提出了目前金属矿山急需解决提高生产率、降低成本、安全和环境的问题及国外目前的最新做法。就培养人才方面介绍了国外企业和学校如何联合培养研究生的合作模式,如何将联合培养工作做到实处。并提出大专业、重基础、个性化的招生教育模式。详细介绍了University of Oulu in Finland (芬兰奥卢大学)矿业学院的课程设置,谈到动力学、力学、应力波和采矿工程等课程的教学模式及学分管理。

李俊平教授、阮顺领副教授分别针对智能矿山问题及研究生培养问题和张教授进行交流,郭进平副院长针对学科课程设置也进行了进一步探讨。新任导师也分别就如何激发研究生对科研的兴趣、怎样发挥“传帮带”等问题进行请教,张教授和导师代表都对此进行一一答复。

        此次研讨会成功举行,既为今年学院新增的研究生导师如何培养学生指明了方向,也为学院合理设置学科提供了参考,同时也带来的国外目前智慧矿山的应用情况。

友情链接:
  • 校内站点:
  • 相关组织:
  • 相关院校:

版权所有:西安建筑科技大学资源工程学院 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱:zygcxy@xauat.edu.cn | 联系电话:029-82203408
地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055

西建大资源工程之家微信平台