校友闫安柱教育发展基金捐赠仪式隆重举行
发布时间:[2019-06-28]  编辑:资源工程学院  来源:   点击:[]

资源工程学院网讯(通讯员 李明)落其实者思其树,饮其流者怀其源。6月26日下午,校友闫安柱教育发展基金捐赠仪式在工科楼一楼报告厅隆重举行。原陕西省人大常委会副主任、民盟陕西省委会主委桂中岳,校党委常委、副校长张晓辉,原矿资系退休领导李荣福、边志玉,82级校友、陕西华萃路桥工程有限责任公司董事长闫安柱及公司总会计师李国颖,78级校友、陕西有色金属控股集团有限责任公司工会主席魏俊英,87级校友、西安新丰源实业有限公司董事长强宇,88级校友、中国能源建设集团西北电力建设工程有限公司党委书记、董事长黄宁强,89级校友、西安体育学院党委副书记刘子实以及部分在校工作的校友代表,教务处处长肖国庆,党委研究生工作部部长张煜,创新创业教育办公室主任何廷树,校董校友会办公室主任于鹏,资源工程学院领导班子成员、全体教师、2019届毕业生和部分在校生代表共同参加了捐赠仪式。仪式由校董校友办公室主任于鹏主持。

                 

我校82级校友、陕西华萃路桥工程有限责任公司董事长闫安柱先生向学校教育基金会捐赠50万,用于支持学校资源工程学院的建设和发展。校党委常委、副校长张晓辉代表学校教育基金会接受捐赠并向闫安柱先生赠送纪念品。

                 

                 

陕西华萃路桥工程有限责任公司总会计师李国颖代表捐赠单位致辞。她在发言中介绍了公司的发展历程和校友闫安柱多年来热衷公益事业的善举,也为建大和资源工程学院广大校友之间的深厚情谊所感动!她代表华萃路桥以及闫安柱先生对学校恢复重建资源工程学院表示祝贺,希望华萃路桥与建大资源工程学院在今后的发展中互助互惠,同时号召在场的学生勇做走在时代前列的奋进者和开拓者,与华萃路桥、资源工程学院共成长同进步,携手铸就“华萃梦”、“资源梦”,共同助力“中国梦”。

校党委常委、副校长张晓辉代表西安建筑科技大学四万余名师生员工,向闫安柱先生捐资助学,回馈母校的善举与情怀致以崇高的敬意,对能见证这一伟大的时刻感到荣幸、骄傲和自豪。张晓辉副校长表示资源学院的发展是一届届资源毕业生为建设祖国奋勇争先、竭心尽智,一代代资源人进取拼搏薪火相传的结果,今天的捐赠仪式和毕业典礼是新老资源人守望相助的平台,希望全体资源学子能以闫安柱校友为学习的楷模与榜样,从校友和前辈中汲取力量,并且以长虹当空的自信和如履薄冰的危机感、使命感稳步向前。同时他也代表学校向毕业生们送上了最真挚的祝福,希望毕业生们鱼跃深海,龙腾九天!

陕西华萃路桥工程有限责任公司由我校82级采矿工程专业校友闫安柱先生于1992年创建。闫安柱先生热心公益,回报社会,先后向青海玉树地震灾区、莲湖区庆安小学、丹凤县等捐赠累计300余万元。此次闫安柱校友不忘初心、回馈母校,体现了闫安柱先生对母校的深厚情怀。

                 



友情链接:
  • 校内站点:
  • 相关组织:
  • 相关院校:

版权所有:西安建筑科技大学资源工程学院 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱:zygcxy@xauat.edu.cn | 联系电话:029-82203408
地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055

西建大资源工程之家微信平台