资源工程学院举行2019年暑期“三下乡”社会实践出征仪式
发布时间:[2019-07-24]  编辑:资源工程学院  来源:   点击:[]

资源工程学院讯(通讯员 徐毅7月19日上午,资源工程学院2019年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在南山书院104室举行。马克思主义学院创新创业教育教研室教师周郴保,资源工程学院党委副书记、副院长刘冠,安全工程系教师杨震,矿物加工工程系教师王森,辅导员牛腾、李明、徐毅以及2018级全体本科生参加了此次活动。

 出征仪式前,学院组织全体2018级学生参加了由校团委主办,资源工程学院团委承办的社会实践培训会。周郴保老师从背景与主题的结合、调研主题具体内容、特征以及原因分析、合理化建议与意见以及调研之后所获启示五个方面对社会调研类别实践活动进行了详细解读。他表示,调研主题选择应符合时代背景,从小切口入手,以大问题为导向。他还强调,在资料分析时要把握三个关键点:有逻辑、有依据、有深度,在全面收集资料的基础上做到深层次挖掘,从关于中国、关于当下、关于未来三个层次切实得到体验与收获。

创新创业教育教研室教师周郴保做实践培训

 培训结束,出征仪式随即开始。资源工程学院辅导员徐毅首先就学院本次立项情况进行了介绍,随后宣读了实践纪律要求、安全注意事项、成果要求及宣传形式,并鼓励大家在实践中发挥自身力量、切实增长才干。

之后,学院党委副书记、副院长刘冠做动员发言。刘冠老师表示,暑期社会实践是大学重要实践教育环节,每一位同学都需要对它有足够的重视,切不可草草了事。他还对实践团成员提出三点要求:一要树立安全意识,牢记注意事项;二要感悟实践经历,体会过程所得;三要拓宽实践成果,对接双创竞赛。最后,刘冠老师勉励大家要在过程中发展自己,勇于开拓、敢于创新,将理论知识转化为解决实际问题的能力,实现自我提升。

学院党委副书记、副院长刘冠做动员发言

社会实践是高校素质教育的有效载体,也是大学生提升自身素质,增强实践能力的良好途径,希望各位同学能够把握锻炼机会、主动作为,锤炼品质,增长才干,为国家、社会发展贡献青春力量。

 

友情链接:
  • 校内站点:
  • 相关组织:
  • 相关院校:

版权所有:西安建筑科技大学资源工程学院 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱:zygcxy@xauat.edu.cn | 联系电话:029-82203408
地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055

西建大资源工程之家微信平台