资源工程学院召开2020年度领导班子民主生活会
发布时间:[2021-01-28]  编辑:资源工程学院  来源:   点击:[]


1月27日下午,资源工程学院2020年度领导班子民主生活会在工科楼507会议室召开。校党委常委、副校长张晓辉到会督导,学院领导班子成员参加会议,会议由学院党委书记魏彦民主持。

开好本次民主生活会,学院领导班子按照学校党委的工作安排和要求,聚焦“五个方面”,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,紧密结合个人思想、学习和工作实际,深入查摆问题、剖析根源,针对性制定整改措施,为高质量开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,魏彦民代表学院领导班子通报了学院党委2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、2020年赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会查摆问题整改情况和本次会议前期准备情况,从五个方面汇报了班子存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,并从对标对表讲政治,做精做强抓业务、聚焦问题促发展,加强党的领导、密切联系群众,强化宗旨意识、牢记使命担当,提升执政能力、筑牢廉洁自律防线,扎好作风建设制度“笼子”等方面明确了整改方向和措施。

随后,班子成员依次开展个人对照检查发言,进行开诚布公地批评与自我批评。发言中,班子成员紧扣主题,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,对现实存在的问题不回避、不掩饰,深刻剖析原因,明确努力方向,达到了交流思想、凝聚力量、促进工作的目的。

张晓辉对学院领导班子2020年度民主生活会召开情况进行了点评。他指出,本次民主生活会准备充分,问题查找准确,剖析深刻,整改措施和努力方向务实具体,达到了预期目的和效果。同时对学院领导班子提出要求:一是要把握新时期特点规律,找准目标定位,凝聚学院发展共识;二是站位要高、格局要大、视野要宽、做事要实,立足“三个新”的基本逻辑,谋划推进学院内涵式高质量发展;三是既要抓住政治这个生命线,也要抓好业务这个基本盘,坚持讲政治与抓业务有机统一,推动学院各项事业提质增效、纵深发展。

魏彦民代表学院班子做了表态发言。他表示,学院班子将以此次民主生活会为契机,坚决抓好问题整改,加强领导班子建设。在加强党的建设方面带好头、作示范,切实履行“一岗双责”,推动党建与业务深度融合,把党建工作成效转化为学院发展成果。

友情链接:
  • 校内站点:
  • 相关组织:
  • 相关院校:

版权所有:西安建筑科技大学资源工程学院 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱:zygcxy@xauat.edu.cn | 联系电话:029-82203408
地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055

西建大资源工程之家微信平台