资源工程学院党委召开班子专题民主生活会
发布时间:[2019-12-17]  编辑:资源工程学院  来源:   点击:[]

    按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月12日下午,资源工程学院党委在学院324会议室召开了专题民主生活会。会前,副校长张晓辉审阅了班子对照检查材料,对会议作了认真指导并提出了明确要求。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二督导组组长崔明军、成员张明磊到会督导。学院党委书记魏彦民主持专题民主生活会,班子全体成员参加会议,教工党支部书记、科级干部列席会议。

  为开好本次专题民主生活会,学院领导班子按照学校党委的工作安排和要求,制定了民主生活会实施方案,以“四个对照”“四个找一找”为重点,广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,深入剖析问题根源,有针对性地提出整改思路和措施,为高质量开好专题民主生活会打下了坚实基础。

 副校长张晓辉对学院领导班子专题民主生活会作了认真指导并提出了明确要求。他认为本次民主生活会准备充分,查找问题准确,剖析问题深刻,整改措施和努力方向务实具体,体现了班子干事创业的精神和责任担当。他要求学院领导班子严格按照要求开好专题民主生活会,并对学院领导班子提出了四点要求:一是持续抓好学习,增强思想自觉;二是继续聚焦问题,抓好整改落实;三是坚持严肃严格,规范党内生活;四是注重成果转化,推动工作落实。

  会上,魏彦民同志代表学院班子作了对照检查,紧密围绕理论学习、思政政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面,深入剖析了存在的问题及原因。针对存在的问题,从加强理论学习,不断提高班子成员履职尽责能力;解放思想,进一步改革创新、真抓实干;夯实责任,持续加强党风廉政教育等方面,明确了整改方向和措施。

  随后,魏彦民带头作个人检视剖析,主动接受批评。班子成员卢才武、刘冠、郭进平依次做了个人对照检查,并进行严肃认真的批评和自我批评。发言中,大家紧扣主题,结合实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,有意见谈意见,有缺点谈缺点,真正做到见人见事见思想,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  会上,主题教育第二督导组组长崔明军对资源工程学院领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,认为本次民主生活会严格按照学校党委要求,准备充分、程序规范、对照精准、批评诚恳,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活。

  魏彦民代表学院班子做了表态发言。他表示,资源工程学院将严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育和学校党委的工作要求,不断加强学习、强化理论武装,持续检视问题,常抓整改落实。他认为,恢复重建的资源工程学院拥有悠久的历史和优良的传统,目前面临的困难和问题只是暂时的,他希望班子成员团结一致、凝聚人心、聚焦改革、聚力发展,为把学院建设成为国内一流的资源类学科人才培养基地、科研基地而不懈努力。

友情链接:
  • 校内站点:
  • 相关组织:
  • 相关院校:

版权所有:西安建筑科技大学资源工程学院 | 站点维护:信息网络中心 | 联系邮箱:zygcxy@xauat.edu.cn | 联系电话:029-82203408
地址:西安市碑林区雁塔路中段13号 710055

西建大资源工程之家微信平台